La Garoinada es una de las primeras campañas gastronómicas de las comarcas gerundenses y una de las más conocidas
La Garoinada es una de las primeras campañas gastronómicas de las comarcas gerundenses y una de las más conocidas. Nació en el año 1992 y toma como producto principal los erizos de mar, conocidos como garoines en Palafrugell.
Esta festividad se celebra en pleno invierno entre los meses de enero y marzo, cuando el mar está tranquilo y el erizo de mar se encuentra en su mejor momento.
En esta campaña participan varios restaurantes de Palafrugell, que ofrecen un menú que incluye un entrante de erizos de mar, un segundo plato (diferente en cada edición) y unos postres típicos de la cocina palafrugellense.
Del 15 de enero al 28 de marzo 2021
MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA GAROINADA 2021
ENCUESTA OBSERVATORIO TURÍSTICO Con la finalidad de mejorar los servicios de nuestro municipio y comarca, nos gustaría conocer su opinión sobre el Baix Empordà como destinación turística. RELLENA AQUÍ LA ENCUESTA ¡Gracias por su colaboración y esperamos que tengan unas buenas vacaciones!
+ MÁSLA GAROINADA Del 15 de Enero al 28 de Marzo de 2021 Un total de 11 restaurantes de Palafrugell celebran las jornadas gastronómicas “La Garoinada”, que tiene como plato principal las garoinas (también conocidas como erizos de mar). MENÚ Aperitivo Erizos de mar (1 docena) “Catxoflino” o plato alternativo Postre de cítricos Agua, vino Espelt y café [...]
+ MÁS