La Garoinada

LA COCINA DE PALAFRUGELL

Gastronomía Mercados Campañas gastronómicas Centro de interpretación de la gastronomía Restaurantes

La Garoinada

Garoinada, erizos de mar

La Garoinada es una de las primeras campañas gastronómicas de las comarcas gerundenses y una de las más conocidas

La Garoinada es una de las primeras campañas gastronómicas de las comarcas gerundenses y una de las más conocidas. Nació en el año 1992 y toma como producto principal los erizos de mar, conocidos como garoines en Palafrugell.

Esta festividad se celebra en pleno invierno entre los meses de enero y marzo, cuando el mar está tranquilo y el erizo de mar se encuentra en su mejor momento.

En esta campaña participan varios restaurantes de Palafrugell, que ofrecen un menú que incluye un entrante de erizos de mar, un segundo plato (diferente en cada edición) y unos postres típicos de la cocina palafrugellense.

Del 17 de enero al 31 de marzo 2020

 

MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA GAROINADA 2020

 

NO TE PIERDAS

Actualidad

  • Cada día un recuerdo. Cada día, un día menos

    Cada día un recuerdo Cada día, un día menos Acompáñanos en nuestra ruta virtual por el camino de ronda GR92 “Cada día un recuerdo. Cada día, un día menos”. Durante todo el tiempo que dure el estado de alarma y el confinamiento, en motivo de la pandemia COV-19, os proponemos una ruta virtual donde seguiremos [...]

    + MÁS